»

Как поменять ультрафиолетовую лампу в детекторе валют

29.07.2014

Одной из самых популярных моделей приборов для проверки денег является ультрафиолетовый детектор валют PRO-12. В этом детекторе установлены две УФ лампы мощностью 6W каждая. Прибор при недорогой цене и продуманной эргономике обладает способностью мощного ультрафиолетового освещения проверяемой банкноты. Детектор PRO-12 можно рекомендовать для контроля защитных признаков и бумаги банкноты даже при сильной засветке рабочего места кассира от внешнего источника дневного света.

Для детекторов валют применяются ультрафиолетовые лампы различной мощности 4W, 6W, 7W,8W, 9W. В аппарате PRO-12 применяются лампы мощностью 6 Вт. Мы расскажем как производить ее замену. Данное руководство можно смело применять и при замене ламп 4W в аналогичных детекторах валют.  Отличие между лампами 4W и 6W только в длине трубки колбы. Маркировка лампы 4 Вт будет F4T5BLB, а для лампы 6 Вт -  F6T5BLB.

Итак, приступим. Только не забывайте в обязательном порядке перед началом процедуры извлечь вилку питания прибора из розетки 220В.

детектор валют PRO-12

Расположим детектор валют так, чтобы у нас был легкий доступ к УФ лампам. Повернем лампу примерно на 90° вокруг ее оси таким образом, чтобы штырьки лампы были ориентированы на прорезь в разъеме.

лампа УФ PRO-12

Потяните лампу вверх для выхода штырей лампы из разъемов. Перегоревшая лампа демонтирована.

замена лампы PRO-12

Теперь берем новую лампу. Лампу можно подобрать здесь (задайте в фильтрах выбора мощность).
Установка лампы идет в обратной последовательности от ее демонтажа

лампа для детектора валют

Получаем превосходный результат. Детектор вновь готов к применению.

замена лампы в детекторе валют

Кстати, можем дать маленький совет. Не покупайте дешевые некачественные лампы. У них кроме меньшего срока службы есть еще существенные отклонения в геометрических размерах ламп. Когда вы извлекли перегоревшую лампу, то поставьте ее на стол штырьками рядом с новой. Длина ламп по штырькам должна быть абсолютно одинаковой. И второе, штырьки у лампы с обеих сторон должны быть ориентированы тоже одинаково. В противном случае Вы просто не сможете вставить лампу в разъем.

Как видете все очень просто. Если же Вы не сможете самостоятельно справиться с заменой лампы в детекторе валют, то обратитесь в службу ремонта. Сервисный центр нашего магазина оказывает любые услуги по ремонту банковского оборудования.
Замена ламп мощностью 7W и 9W несколько отличается от описанного выше. Как это сделать можно прочитать в этом материале.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error