»

Как правильно выбрать сейф для предприятия

23.11.2015

Сейф – это не просто предмет интерьера, он представляет собой устройство для защиты имущества. В нем мы храним все самое ценное: семейные реликвии, деньги, документы, антикварные изделия, различную ценную информацию. Перед приобретением сейфа стоит хотя бы немного изучить разновидности и возможности данного оборудования, чтобы облегчить себе выбор.

Сейф может устанавливаться в любом помещении: частный дом, квартира в многоэтажке, офис, производственное помещение, гараж. В небольших помещения лучшим вариантом будет сейф средних размеров. Лучше всего вмонтировать его в стену или прикрепить к мебели. Злоумышленник, забравшийся в жилище или офис, не станет тратить время на вскрытие сейфа на месте, он постарается забрать его с собой. Если сейф будет вмонтирован в стену или закреплен к мебели или стене анкерными болтами, то у грабителя не будет возможности его забрать. К слову, болты, используемые для крепления сейфа, выдерживают усилие на разрыв до 3000 кг. При покупке сейфа убедитесь в том, что у него есть специальные отверстия под описанный выше крепеж.

На производстве или в частном доме можно установить большой сейф. Обычно рекомендуют устанавливать два сейфа: один в качестве приманки, а второй – основной. После того, как обнаружена приманка, грабители в большинстве случаев прекращают поиски. Офисные сейфы обычно устанавливают в помещениях, которые находятся под охраной, поэтому их необходимо больше защищать от пожара, а не от взлома.

Разновидности защиты сейфов

Для вашего ценного имущества и документации существует две основные угрозы – воры и пожар. Если поставлена задача обезопасить ценности и документацию от огня, то вам понадобятся огнестойкие сейфы. Такой несгораемый шкаф будет поддерживать приемлемую температуру в центральной камере даже в том случае, если сам окажется в эпицентре пожара. Исходя из маркировки сейфа можно определить, как долго он может находиться в огне, временной промежуток может составлять от 60 до 120 минут. В маркировке также присутствуют буквы, которые обозначают, что можно хранить в сейфе. Например, Б – это бумага, ДИС – любые ценности. Защиту от пожара гарантирует слой огнеупорного бетона, который, к сожалению, легко крошится при попытке взлома.

Взламостойкие сейфы создают максимум проблем взломщикам. Они массивные, в стенках находится бетон с арматурой из корунда и гранитной крошки, а сами стенки изготовлены из легированной стали. Такие сейфы комплектуются несколькими замками разного вида, в том числе и биометрическими. Взламоустойчивость оценивается по пятнадцати бальной шкале, Для хранения денег и драгоценностей достаточно сейфов пятого класса.

При желании можно приобрести универсальный сейф, но у него будет невысокий класс взламостойкости, а в огне он может находится всего лишь около часа.

Комментарии к этой новости
  • Недавно в офис к себе заказывал огне-взломостойкие сейф, да выбор конечно такого вида сейфа просто огромный, правда магазинов не много!! И специалистов не много, хотя интернет штука сильная и кто ищет, то всегда найдет! Нашел Ваш интересный магазинчик http://131.com.ua/sejfy здесь большой выбор таких сейфов, каких хочешь на любой вкус, долго выбирал, пока меня менеджер не направил на правильный путь и я выбрал себе самый подходящий, обычный на ключе! Я доволен, он маленький и не занимает много места и знаю, что важные документы по надежной защитой!!


Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error