»

Как выбрать шредеры

08.12.2015

Шредером называют устройство, которое помогает уничтожать любые документы, измельчая бумагу, а также пластик до полосок или небольших кусочков. Эксперты в сфере безопасности бизнеса рекомендуют всегда уничтожать любые финансовые документы, банковские карты, а также любую документацию, которая утратила свою актуальность, но может быть использована мошенниками против вас.

В современных условиях документ недостаточно просто измельчить, так как существуют программные продукты, способные разместить отсканированные кусочки в необходимой последовательности и восстановить документ. Перед тем, как купить шредер для бумаги, необходимо сопоставить степень его секретности со степенью конфиденциальности документов, подлежащих уничтожению. Также необходимо принимать во внимание дополнительные параметры, среди которых:

  • способ резки
  • мощность
  • уровень шума при работе
  • производительность
  • объем контейнера
  • ширина принимающей части.

Степень секретности шредера

Выделяют шесть степеней секретности шредера:

  1. применяют для уничтожения открытой переписки, документ разрезается на полосы шириной до 12 мм с площадью до 2000 мм2
  2. уничтожают внутреннюю переписку, полосы до 6 мм с площадью до 800 мм2
  3. измельчают конфиденциальные документы, ширина кусочков составляет 2-4 мм, длина до 80мм
  4. можно использовать для уничтожения секретных документов, после измельчения остаются кусочки размером 2х15 мм
  5. уничтожают документы с грифом «совершенно секретно», так как кусочки получаются размером 0,8х12 мм
  6. данный тип шредеров используют для уничтожения документов высокой степени важности, бумага измельчается до фрагментов размером 0,8х6 мм.

Другие важные особенности шредеров

Определившись со степенью секретности, вы в принципе можете купить шредер для бумаги. Но стоит учесть и другие параметры, ведь именно они могут сделать работу с оборудованием комфортной.

Обратим внимание на способ резки:

  • параллельная резка – документ разделяется на полосы
  • продольно-поперечная резка – бумага разрезается на кусочки.

Как вы сами понимаете, первый тип будет дешевле, зато второй обеспечит более высокую степень секретности.

Производительность шредера также является важным параметром, так как в некоторых случаях документы нужно уничтожать очень быстро. Приблизительно оцените объем документооборота и умножьте его на два – получите оптимальную производительность для шредера. Благодаря такому подходу оборудование будет работать стабильно и не выйдет из строя при повышении нагрузки.

Мощность двигателя, в принципе, зависит от производительности. Но также стоит учитывать и тот факт, что в документах могут попадаться скобы и скрепки, поэтому требования к данному показателю лучше всего также завысить. Достаточно мощные шредеры измельчают не только бумагу.но и пластиковые карты, а также компакт-диски.

Большой объем контейнера позволит вам дольше работать со шредером без остановок. Ширина приемной части обычно по умолчанию пропускает формат А4, для большинства потребителей этого вполне достаточно.

Что касается уровня шума, то из-за специфики работы данного оборудования обесшумить его достаточно сложно, поэтому цена может существенно зависеть от данной характеристики. Если шредер включается не часто и его шум никому не мешает, то не стоит переплачивать.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error