»

Какие бывают счетчики банкнот

11.07.2013

Счетчик банкнот – это в настоящее время наиболее востребованный класс банковского оборудования. Устройства подобного рода порой просто необходимы в ситуациях, когда требуется постоянная обработка большого объема наличных средств. Скорость работы подобных устройств – от 600 до 1500 купюр в минуту; практически во всех устройствах скорость подсчета настраивается. Для старых купюр рекомендуется уменьшать скорость, это улучшает точность подсчета; для новых купюр можно устанавливать максимальные значения скорости.

Все современные счетчики можно разделить на четыре основных класса.

Для работы с небольшими объемами отлично подходят портативные счетчики купюр – их можно увидеть в новых магазинах, офисах, порой даже дома.

Счетчики банкнот офисного класса предназначены для эпизодического использования; подобные устройства рассчитаны в среднем на четыре часа работы в день. Невысокая производительность в полной мере компенсируется низкой стоимостью – этот вариант отлично подходит для малого и среднего бизнеса.

Счетчики среднего класса могут работать 4-6 часов в сутки; это устройства для использования в магазинах и различных финансовых учреждениях.

Счётчики банковского класса применяют в условиях, когда требуется постоянная работа – они рассчитаны на практически беспрерывную работу. Большинство подобных устройств оснащены дополнительными функциями контроля подлинности купюр. В моделях высокого класса очень популярна функция автостарта, подсчет начинается сразу после помещения купюр в загрузочный бункер.

Достаточно большой объем информации можно получить только из наименования модели счетчика банкнот. Некоторые модели счетчиков оснащаются интерфейсами общения с внешним миром – чаще всего это RS-232. К такому интерфейсу можно подключить отдельный, выносной дисплей – клиент учреждения может видеть содержание операций, проводимых на счетчике банкнот.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error