»

Огнестойкие сейфы - спасение ценностей от огня

08.12.2015

В офисе необходимо в обязательном порядке организовать место для хранения важной документации, печатей и прочего. Все это нужно защитить не только от взлома, но и от возможного пожара. При чем вам нужен не просто несгораемый шкаф, а по-настоящему огнестойкий сейф, который сможет надежно защитить свое содержимое. Но прежде чем приобрести несгораемые сейфы, нужно разобраться вихособеностях.

Как делают несгораемые сейфы

Огнестойкий сейф целесообразно устанавливать в помещении, которое сдает под охрану. Все дело в том, что данное оборудование прекрасно защищает содержимое от повышения температуры и воздействия открытого пламени, но при этом не может ничего противопоставить лому или отвертке.
Стенка огнестойкого сейфа состоит их двух тонких листов стали, пространство между которыми заполняется жаропрочным огнеупорным материалом. Чаще всего в его роли выступает пенобетон, которые имеет низкую теплопроводность. В несгораемые сейфы устанавливают специальные тепловые замки, а для защиты мест примыкания дверей применяют вспенивающиеся теплоизолирующие прокладки.

Разновидности несгораемых сейфов

Несгораемые сейфы отличаются друг от друга по классу огнестойкости, который обозначается буквенно-цифровым кодом. Буква указывает на содержимое, которое можно хранить в сейфе, а цифры обозначают время , выраженное в минутах, которое может выдержать материал оборудования при наружной температуре выше 1000 градусов Цельсия.

Существует три основных класса огнестойкости:

  • Б – в сейф можно положить любую бумагу, в том числе и деньги. У данного класса есть две основных разновидности – 60Б и 120Б. Температура внутри такого сейфа не превышает 1700С
  • Д – защищает не только бумагу, но и такие носители информации, как магнитные диски, магнитные ленты, фотопленки и т.п. Два типа – 60Д и 120Д, максимальная температура внутри - 700С
  • ДИС – защищает все выше перечисленное и любые электронные носители информации, в том числе и компакт-диски, выпускается в двух видах - 60ДИС и 120ДИС, с температурой внутри не более 500С.

По типу размещения несгораемые сейфы могут быть отдельно стоящими и встроенными в мебель или в стену. Следовательно, такое оборудование отично впишется в любой интерьер.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error