»

Подозрительные евро: как развеять сомнения в подлинности?

23.05.2017

Можно ли на глаз определить аутентичность купюры

Безналичный метод оплаты услуг и товаров становится с каждым годом все доступнее и распространенней, а банки совершенствуют системы защиты от злоумышленников, заботясь о своих клиентах. Но сталкиваясь с необходимостью наличного расчета мы можем полагаться исключительно на самих себя.

Фальшивые евро в большом количестве появляются на рынке Украины наравне с другой иностранной валютой. Современные искатели легкой наживы осваивают высокотехнологичные методы подделки данных купюр, нанося микроволокна, водяные знаки и рельефные элементы изображений. По-настоящему качественный экземпляр будет иметь даже защитную ленту. На ощупь поддельные евро будут идентичны оригинальным банкнотам, а выявить отличия в оттенке либо деталях рисунка сможет не каждый, да и займет такая процедура большое количество времени. К счастью, работая с валютой не обязательно педантично просматривать на просвет каждую купюру, и любой задающийся вопросом как отличить фальшивые евро может воспользоваться удобным гаджетом, разработанным специально для этой цели.

Маленькие помощники, решающие большие проблемы

Оптимальный и мгновенный способ проверки денег - использовать в работе детекторы купюр, разнообразие которых удовлетворит потребности как крупного предпринимателя, так и простого потребителя, желающего разобраться как проверить евро на подлинность.

В магазинах представлены варианты с инфракрасными, ультрафиолетовыми лучами, при помощи которых можно исследовать также ценные бумаги. Для проверки выданной в пунктах обмена или кассе банка суммы подойдет компактная модель, работающая за счет батареек, а для магазинов и крупных предприятий предусмотрены аппараты с большим набором функций, подключаемые к персональному компьютеру для предоставления полного отчета о пройденной процедуре сканирования. Остается подобрать конкретный способ того, как определить подлинность евро - просматривая изображение на жидкокристаллическом мониторе либо полностью довериться автоматизированной проверке устройства.

Большие аппараты, рассчитанные на активное каждодневное использование способны пропускать до 100 купюр за одну минуту, сканируя практически любые банкноты, а также позволяют помещать деньги в любой ориентации. Наличие такого арсенала избавит вас от вопроса как проверить подлинность евро или иных наличных денег.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error