»

Разумный подход к хранению ценностей

15.08.2017

На что обратить внимание подбирая сейф

Безопасностью своего имущества не стоит пренебрегать, и когда встает вопрос о том, как правильно выбрать сейф, воспользовавшись простыми советами можно подобрать оптимальный вариант в соотношении как цены, так и качества. Для начала определяемся с тем, что же будет хранится внутри - оружие, документы, драгоценности. В зависимости от содержимого подбирается класс защиты и габариты хранилища.

Огнестрельное оружие и патроны

Оружейные сейфы позволяют разместить внутри длинноствольное ружье, одно или несколько в зависимости от размеров, а также имеют полки для боезапаса, специальных аксессуаров. Кроме того, в трейзере данного хранилища можно расположить пистолет. Наружное покрытие из порошкообразного вещества эстетично выглядит и защищает от механических царапин.

Ценные бумаги предприятия

Для офисных нужд можно выбрать сейф с защитой от огня - наименьший класс защиты Б удержит внутри температуру до 170 градусов, а наивысший ДИС - до 50. Так как офисная документация требует упорядоченного хранения, есть модели свободно вмещающие внутри папки формата А4. При желании также устанавливаются металлические полки, отдельное кассовое отделение, запираемое на ключ. В сейф такого типа удобно сложить печати, пластиковые карты и небольшие наличные суммы.

Домашний кабинет

Для домашнего использования выбираем сейф с высокой степенью защиты от взлома, от 1 до 5. Благодаря заполненным армированным бетоном полостям хранилище не только трудно деформировать, но и сложно переместить. А наличие анкерного болта намертво соединит его с полом. Чтобы не выбирать долго, какой сейф лучше впишется в помещение, можно приобрести вариант, встраиваемый внутрь шкафа или стен. Так он не будет нарушать гармоничный вид комнаты и укроется от посторонних взглядов.

Среди преимуществ хранилища с высоким классом взломостойкости можно отметить:

  • прочные выдвижные ригели, удерживающие дверь при срезанных петлях;
  • специальная пластина, предохраняющая замковый механизм от высверливания;
  • возможность совмещения ключевого замка с кодовым.

Зная как выбрать сейф для любых ценностей можно рационально обустроить рабочее помещение, личный кабинет или склад. А если сомнения на этот счет еще остались - консультант в магазине всегда придет на помощь касательно деталей установки и эксплуатации.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error