»

Счетчик монет — быстрее чем считать руками

12.08.2013

Считать монеты вручную это долгое, утомительное и очень однообразное занятие; при небольших объемах допустим ручной труд, однако при больших объёмах не обойтись без счетчика монет.

Существует две большие группы подобных устройств: счетчики монет и сортировщики монет.

Процесс самого подсчета в счетчике монет достаточно прост, в отличие от аналогичного оборудования по подсчету банкнот. Для точного подсчета монет на устройстве обычно устанавливаются параметры монет – их толщина и диаметр. Из загрузочного кармана, в который помещают монеты различных номиналов, монеты попадают в приемный карман и одновременно пересчитываются. Таким образом, за несколько подходов сортируются и пересчитываются все монеты. Многие счетчики обладают функцией подсчета общей суммы, что может быть очень удобно.

Основной параметр таких устройств – скорость, она варьируется в пределах от 1500 до 4000 монет в минуту. Так как можно самостоятельно определять параметры пересчитываемых монет, описанным образом можно считать нетипичные, нестандартные монеты – юбилейные, подарочные и другие.

В сортировщиках монет несколько приемных карманов – в них попадают монеты различного достоинства. Это сильно ускоряет процесс подсчета, совмещая его с сортировкой; за один проход можно посчитать большой объем несортированных монет.

Важно – автоматизированная сортировка точнее ручной, даже с учетом всех ее особенностей и проблем. Часто устройства дополнительно оснащены функцией фасовки монет определенного количества.

Чаще всего сортировщики и счетчики монет применяются в банковских организациях, хотя типичным пользователем такой системы может является некоммерческая организация по сбору пожертвований или розничная сеть.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error