»

Сейф — последний рубеж обороны

26.09.2013

Сейф – это одно из старейших устройств для хранения важных вещей, фактически для обеспечения сохранности собственности. Это достаточно дорогой, но надежный метод охраны от несанкционированного доступа.

Сейчас на рынке представлено несколько классов сейфов: они могут быть встраиваемыми и переносными, модели различают также по степени секретности, конструкции, технологиям защиты. В зависимости от требуемого объекта защиты, выбирают различные модели – есть сейфы для денег, документов, оружия. Традиционно различают две большие группы моделей: устойчивые ко взлому и огнестойкие сейфы. Вторые обычно практически не способны защитить содержимое от взлома, но их задача в другом: защита содержимого при пожаре. Первая группа сейфов, соответственно, не очень хорошо сопротивляется огню.

Совмещение характеристик первой и второй группы в одном изделии это достаточно нетривиальная задача, подобные модели стоят очень дорого.

Огнеустойчивые сейфы различают, прежде всего, по времени огнеусточивости: времени, за которое температура внутри сейфа поднимается до опасных для документов значений при неблагоприятных внешних условиях. Иногда в таких моделях внутри дополнительно устанавливают стальной ящик с более серьёзной системой защиты от взлома, для денег и ценностей.

Взломоустойчивые сейфы это в любом случае не панацея зашиты; специалисты говорят, что при наличии достаточного количества времени взломать можно все что угодно. Именно по этой причине так популярны комплексные системы защиты; при установленной системе охранной сигнализации, наряд прибывает на место в течение 5-15 минут, за это время ни у какого взломщика не хватит времени для вскрытия сейфа. Стоит отметить, что устойчивые ко взлому сейфы легкими не бывают – не менее 150 кг, причем класса 5 – никак не меньше тонны. Дополнительно при установке решают вопрос крепления сейфа, с целью исключить его вынос.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error