»

Уничтожитель документов, он же шредер, сохранит Ваши секреты

11.09.2013

В современном мире коммерческие тайны почти любого предприятия стоят дорого; известно (и подобные эксперименты не раз проводились), что мусор из корзин любого офиса может содержать конфиденциальную информацию, за которую конкуренты порой готовы заплатить достаточно много.

В таких условиях один из типичных методов обеспечения сохранности — использование шредеров, или уничтожителей документов. Существует два основных метода уничтожения документов, получивших распространение в устройствах уничтожения бумаг: термический и механический. Боле популярны шредеры, основанные на механическом принципе работы — они безопаснее и обычно дешевле. Достигается достаточная надежность, хотя, конечно, меньшая, чем у термических моделей.

Лучше всего начинать выбор по классам устройства: при разработке новых моделей производители сводят все разнообразие к четырём классам – персональные, офисные, профессиональные и промышленные шредеры.

После определения класса выбирают уничтожители по нескольким основным характеристикам. Прежде всего, все такие устройства бывают нескольких степеней секретности — от 1 до 6; отличие в геометрических размерах порезки. В зависимости от степени секретности можно определить, в каких целях рекомендуется использовать шреддер. К примеру, устройства 1 класса секретности используют для уничтожения бумаг, бланков, брошюр; модели 3 класса рекомендуют использовать для уничтожения конфиденциальных бумаг на предприятиях. Обработка документов устройствами 5-6 классов практически превращает их в пыль, так уничтожают особо секретные документы. Естественно, подобные устройства стоят дороже всего, однако в большинстве случаев такая степень безопасности просто не требуется.

Одна из наиболее важных характеристик – производительность. Для больших предприятий эта характеристика вполне может выйти на первое место по важности. Мощные уничтожители могут уничтожить сразу пачку бумаг из 30-40 листов за раз; типично используемые в обычных случаях устройства могут уничтожить один лист бумаги за раз.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error