»

Упаковываем банкноты. Чем лучше это сделать?

02.09.2013

Банковское оборудование, предназначенное для упаковки купюр, разделяют на три большие группы: ленточные, безвакуумные, вакуумные упаковщики.

Центральная функция ленточных моделей – обвязывание корешков купюр специальной термоклейкой лентой, изготавливаемой на основе бумаги. Используемый клей не оставляет следов на бумаге; соответственно, после снятия ленты деньги остаются неповреждёнными.

Преимущество упаковки денег – уменьшение занимаемого места. Технология позволяет сжимать и выравнивать купюры перед упаковкой; в сейфе большая сумма наличности занимает намного меньше места. Функционально устройство позволяет регулировать степень сжатия пачек, контроль нагрева термоэлементов и термоклея.

При безвакуумной упаковке пачки денег упаковываются в заранее подготовленные пакеты из полиэтилена или поливинилхлорида. На завариваемый шов обычно наносятся различные данные для идентификации содержимого. Среди возможностей безвакуумных упаковщиков индикация состояния процесса упаковки, регулирование размеров упаковки (часто оборудование этой группы используют для упаковки ценных бумаг, документов). Бывают настольные и напольные устройства, различной производительности и функциональных возможностей.

Наиболее надежными признаны именно вакуумные модели, так как создание вакуума внутри упаковки позволяет минимизировать возможные влияния внешней среды. Функционально вакуумные упаковщики обычно позволяют регулировать степень создаваемого вакуума, обычно производятся в настольном исполнении и используются крупными банками и подобными финансовыми структурами.

При выборе упаковщика прежде всего стоит определиться с требованиями скорости упаковки, надежности – и выбирать класс устройств по этим данным. Далее следует уточнить функциональные возможности, их востребованность в конкретном случае для конкретной модели – к примеру, может не требоваться точная маркировка, но выставляются повышенные требования к универсальности упаковки. В мире выпускается много разных моделей упаковщиков, для выбора нужно только точно определиться со сферой его будущего применения.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error