»

Виды ультрафиолетовых ламп для детекторов валют

23.11.2015

Не все ультрафиолетовые детекторы валют одинаковые, поэтому и лампы для них будут отличаться. Потребитель достаточно часто сам не знает, какая лампа ему нужна, постараемся облегчить пользователю выбор.

Лампы для детекторов валют обычно отличаются размерами и формой, то есть попросту отсутствует техническая возможность использовать не ту лампу. Если же вы приобрели неподходящую лампу, то вам. конечно же, ее заменят, но придется потратить на эту процедуру массу времени.

В финансовых учреждения Украины чаще всего используются детекторы валют с лампами 4 Вт, 6 Вт, 7 Вт и 9 Вт. Снятые с производства детекторы, в которых использовались лампы 8 Вт, встречаются достаточно редко.

Рассмотрим каждую разновидность ультрафиолетовых ламп для детекторов валют.

Различия УФ ламп для детекторов

В недорогих моделях используются лампы 4 Вт. В некоторых моделях могут устанавливаться две таких лампы. Контакты расположены на обоих концах лампы, ее длина составляет порядка 14,5 см. Среди моделей детекторов, в которых работают лампы данного типа, стоит выделить PRO 4, Спектр 5М, DORS 50 и другие.

Лампа 6 Вт отличается от предыдущей длинной, которая составляет 22,5 см. Как и сама лампа, так и детекторы, в которых она установлена, считаются одними из самых популярных, среди них PRO 12, DORS 125, Спектр 5А4/М. Этот тип лампы довольно часто используется в универсальных детекторах.

Семиваттная лампа используется в моделях небольшого размера. Длина лампы с цоколем составляет 13,5 см, она имеет форму дуги. Среди преимуществ лампы стоит выделить яркое свечение и наличие в цоколе стартера, такая конструкция существенно увеличивает срок службы.

Ламы в 9 Вт производит компания Philips, уже одно это говорит о их высоком качестве. Они используются в небольшом количестве моделей, представляет собой две трубки, которые в верхней части соединяются через стеклянную перемычку.

Если вы точно не знаете, с какими лампами работает ваш детектор валют, то всегда можете проконсультироваться у специалистов, которые продают или обслуживают данное оборудование.

Комментарии к этой новости
Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error