»

Замена ультрафиолетовой лампы в детекторе валют PRO-7

23.07.2014

Многие потребители покупая детектор валют не задумываются о том, что в его составе присутствует УФ лампа, которая собственно и служит источником  освещения банкнот. Под освещением такой лампы и можно увидеть признаки подлинности настоящих банкнот и выявить фальшивые купюры. Кстати, на подделка не очень высокого уровня проявляет себя под УФ лампой ярко-синей люминесценцией бумаги. Рано или поздно ресурс лампы подходит к концу либо по причине длительного срока службы, либо лампа может попросту перегореть, например, из-за броска напряжения в сети 220В.

В данном обзоре мы попытаемся помочь пользователю самостоятельно заменить ультрафиолетовую лампу на примере детектора валют PRO-7, производимого компанией PRO Intellect Technology. Данная лампа имеет U-образную форму из трубки черного стекла с цоколем G23. Любая похожая лампа не годиться для применения в детекторе банкнот. Лампа должна испускать свечение ультрафиолетового спектра с длиной волны 365 нм.

Из вспомогательных инструментов нам понадобится только крестовая отвертка ну и конечно необходимо купить ультрафиолетовую лампу для этого прибора. Перед проведением всех манипуляций по замене лампы Вы обязаны позаботиться о своей безопасности и в обязательном порядке извлечь вилку питания из розетки.

Итак, вот он наш надежный помощник  

детектор валют PRO-7

Берем крестовую отвертку и откручиваем 4шт шурупа соединяющих верхнюю и нижнюю часть детектора.

замена лампы в детекторе валют

Теперь у нас корпус прибора разделен на две части. В одной находится дроссель — электронный балласт, а во второй -сама ультрафиолетовая лампа PRO-7/UV

ремонт детектора валют PRO-7

Нажав отверткой на фиксаторы отсоединяем отражатель-лоток для лампы и  саму лампу в разъеме.

лампа для детектора валют PRO 7W

Извлекаем лампу УФ из разъема G23

УФ лампа PRO 7W

Вставляем новую исправную лампу. Ультрафиолетовая лампа должна быть с маркировкой PRO 7W/UV. Вставляем лампу в разъем G23 и дальнейшую сборку производим в последовательности обратной разборке

замена ультрафиолетовой лампы PRO 7

замена УФ лампы PRO

лампа PRO для детектора валют

Теперь наш детектор валют снова в строю и готов к борьбе с подделками.

УФ детектор валют PRO

Данная инструкция по замене рассчитана на мало-мальски технически подкованного пользователя, дружащего с руками и отверткой. Если эта процедура самостоятельной замены лампы Вам не под силу, то лучше обратитесь в сервисный центр по ремонту банковского оборудования. Сервисный центр нашего интернет-магазина оказывает такие услуги.

Комментарии к этой новости
  • В данном аппарате применяется дроссель L7/9/11.509

  • Спасибо, ценная информация. А какая марка дросселя в єтом аппарате - есть такая информация?


Написать свой комментарий

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error